Специальные предожения

Закрыть
Новостная лента
Новостная лента
www.trud-63.ru
Главная       О центре       Услуги       Заказ       Контакты
3 марта 2015
Световозвращающая (светоотражающая) пленка (лента) для контурной маркировки грузового транспорта

----------------------------------------------

Компания ЗАО ««Центр HOT»» совместно с компанией Бикма (Италия) предлагает своим клиентам лучшую по своим техническим и эксплуатационным характеристикам светоотражающую пленку Reflexite®.

Светоотражающая пленка (лента) Reflexite VC 104+ имеет следующие преимущества:

  • Соответствует международным требованиям Правил ЕЭК ООН №104-00 (что соответствует ГОСТ Р 41.104-2002);
  • Простота и легкость нанесения;
  • Хорошая сопротивляемость к внешним воздействиям;
  • Монослойная конструкция пленки устойчива к царапинам;
  • Применяется на твердых поверхностях, так и на тентах.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств", опубликовано 23 сентября 2009г., необходима боковая и задняя маркировка всем автомобилям следующих категорий:

  • N2-Транспортные средства предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3.5 тонн, но не более 12 тонн
  • N3-Транспортные средства предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 12 тонн
  • О3-Прицепы, максимальная масса которых свыше 3.5 тонн, но не более 10 тонн
  • О4-Прицепы, максимальная масса которых свыше 10 тонн

В соответствии с данным Постановлением технический регламент вступает в силу по истечении 12 месяцев с момента опубликования постановления. Таким образом, светоотражающая контурная маркировка транспортных средств становится обязательной с 10.09.2010 года.

Что будет, если после вступления нового закона в силу на Вашем транспортном средстве не будет нанесена световозвращающая контурная маркировка?
Статья 19.19. КоАП РФ гласит: «Нарушения требований технических регламентов при реализации (поставке, продаже), использовании (эксплуатации) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения».

Примеры оклейки ТС:

Cветоотражающая контурная маркировка автомобилей

Применение светоотражающей контурной маркировки

Во многих странах мира контурная маркировка транспортных средств является обязательной. Контурная маркировка представляет собой нанесение специальной световозвращающей лентына боковые и задние поверхности кузова грузового автомобиля или автобуса. Благодаря этой мере транспортное средство становится хорошо заметным всем участникам дорожного движения в темное время суток или в условиях слабой видимости из-за плохих погодных условий. Нанесенная на кузов автомобиля световозвращающая лента позволяет определить в темноте его реальные габариты. В результате снижается риск возникновения нештатных дорожных ситуаций, уменьшается аварийность.

Начиная с 2010 года в России также утвержден список транспортных средств, для которых маркировка cветоотражающей лентой является обязательной. К ним относятся следующие траснпортные средства:

  • Грузовые автомобили

имеющие полный вес более 7,5 т

  • Прицепы/полуприцепы

обладающие массой более 3,5 т

Для маркировки боковой поверхности автомобиля надлежит использовать желтую или белую световозвращающую пленку, для задней поверхности – желтую или красную. Действие нового регламента распространяется на соответствующие транспортные средства независимо от срока их эксплуатации.

Особенности средств для маркировки автомобилей

Приобрести высококачественную световозвращающую ленту в любом количестве и по рациональной цене вы можете в нашей компании. Эта продукция представляет собой многослойный материал, в который входит:

  • прочная несущая основа;
  • микропризмы, создающие эффект светоотражения;
  • клеевой слой, обеспечивающий хорошую адгезию к поверхности;
  • защитное покрытие, предохраняющее cветоотражающую ленту от повреждений и загрязнений.

Реализуемая нами световозвращающая пленка имеет высокий удельный коэффициент силы света. Благодаря этому ее можно использовать в разных ситуациях: и при движении на многополосных автомагистралях, и при езде в городской черте с ночным освещением. Предлагаемая нами световозвращающая пленка обладает уникальной способностью отражать световой луч при различных углах его падения. Она легко наносится на твердую поверхность.

Если вам нужна качественная cветоотражающая лента для автомобиля, обратитесь к нашему менеджеру для получения полной информации о ней и оформления заказа.



























Ваш заказ:
Товара заказно: 0 шт
Посмотреть Оформить заказ
Клиенты


Центр Научной Организации и Охраны Труда

www.trud-63.ru

Самара, ул. Советской Армии, д.253
тел/факс (846) 222-41-20
e-mail: centrnot@mail.ru
Главная      О центре      Услуги      Заказ      Контакты